Une gourmandise à fabriquer pendant les longues soirées d’hiver, pour
décorer votre table sans pour autant prendre du poids (pour l’instant), ou à
accrocher à votre sapin.
Il vous faut :
Du Canson de deux couleurs différentes (une pour les choux, une pour
le glaçage)
De la colle
Une perle en bois et de la peinture
Du fil blanc et une aiguille
Cutter, règle, planche à découper
Le modèle à télécharger ici
Commencez par reproduire le modèle sur vos cansons.
Marquez les arêtes avec le dos du cutter pour obtenir des plis
propres.
Formez les choux et les glaçages, puis assemblez-les.
Découpez les bandes des collerettes, puis pliez-les en accordéon.
Assemblez les deux bandes larges pour n’en former qu’une seule.
Passez le fil au centre d’une extrémité de chaque bande. Cela
permettra de former un joli cercle.
Collez ensuite les accordéons pour les refermer, et tirer sur les fils
pour former les collerettes, puis maintenez-les avec un nœud.
Collez la grande collerette sur le gros chou, et la petite sur le plus
petit chou.
Assemblez ensuite le tout.
Peignez la perle et collez-la ON THE TOP.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire